Есть овощи, которые заготавливать на зиму просто необходимо. Как не странно, первыми на очереди должны стоять не огурцы и помидоры, а обыкновенный редис. Всего 250 г этого корнеплода восполнят суточный запас витамина С и обеспечат профилактику от простудных заболеваний.
Редакция «Со Вкусом» любит редис не только за его отменные показатели в борьбе за крепкое здоровье, но и за интересные вкусовые качества. Редис, особенно поздний, обладает уникальной остринкой! Сладковатый редис в банке почти не требует приправ, а в маринованном виде превращается в деликатес. Вот почему салат из редиса на зиму — удачное кулинарное решение.
Ингредиенты
- Редис
- 1,5 кг
- Подсолнечное масло
- 15 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Перец душистый
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 100 мл
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- 4 ч. л.
Приготовление
- Помойте редис и нарежьте его кружками, а зелень измельчите как можно тщательнее и добавьте к редису.
- Поставьте масло нагреваться, затем дайте ему немного остыть. Налейте по 3 ст. л. масла в каждую стерелизованную банку, положите 1–2 лавровых листа и примерно по три горошины душистого перца. Далее разложите редис по всем банкам.
- Готовим маринад. Воду поставьте нагреваться, а когда закипит, добавьте нарезанный перец чили и соль. Проварите несколько минут и снимите с огня.
- Залйте редис маринадом и закрутите крышки. Чтобы редис был более мягким, рекомендуем его "проварить": оставить банки замотанными в полотенце на несколько часов. Хранить в темном и прохладном месте. Удачи!
Салаты на зиму очень практичны и, как правило, просты. Кому-то может показаться, что один только редис — это скучно. Вовсе нет, его насыщенный вкус оттенит и мясо, и рыбу, и крупы. Калорийность свежего редиса — всего 15 ккал, а в закрутках и того меньше. Диетический продукт? Еще какой! Используйте наш рецепт редиса, пока сезон не закончился, только не забудьте его сохранить.