Рецепт закусочного торта из картофеля

Мне сложно понять людей, которые не жалуют картошку. Из нее же столько всего вкусного можно приготовить. У меня даже отдельная кулинарная книга есть, где собраны все любимые блюда из этого корнеплода. И я продолжаю пополнять список. Недавно записала рецепт закусочного торта, который попробовала на одном застолье у знакомых.

Коржи для закуски сделаны из картофеля, а в качестве начинки я использую сыр и яйцо. А для приятной кислинки и сочности добавляю маринованный лук. Интересно получится, если смазать коржи сметанно-майонезным смесью с чесноком и тертым маринованным огурцом. Такой соус и к драникам подойдет.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Зелень
0,5 пуч.
Майонез
4 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте 1–2 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если выделилось много сока, слейте его.
  2. Вбейте 2 яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте 4 ст. л. просеянной муки и замесите тесто как на драники. Если нужно, добавьте еще муки.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите 3 ст. л. теста и равномерно распределите по дну, чтобы получился блин. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Нарежьте лук четвертькольцами, добавьте 1 ч. л. соли, сахар и уксус, затем залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  5. Откиньте лук на дуршлаг, а в это время натрите на мелкой терке 3 отваренных яйца и плавленые сырки. Измельчите зелень. Смешайте майонез со сметаной.
  6. Смажьте блин соусом, выложите часть яиц, затем лук и сырки, посыпьте зеленью и накройте вторым блином. Повторяйте действия, пока не закончатся продукты. Дайте торту пропитаться минимум 15 минут.
Картофельный торт можно украсить зеленью, свежими овощами или грибами. Кстати, маринованные шампиньоны тоже отлично впишутся между слоями. Попробовав закуску, вы почувствуете знакомый вкус драников, но в усовершенствованном виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий