Рецепт пирога с бананами и штрейзелем

Бананы хоть и считаются экзотическим фруктом, но на прилавках магазинов круглый год. И цены на них вполне доступные. Иногда наши яблоки стоят дороже. Так что часто вместо шарлотки я готовлю другую сладкую выпечку. Этот рецепт пирога с бананами попал к нам с юга Бразилии. Но уже покорил мое сердце и желудок мужа.

Бразильский пирог приготовить очень просто. Я люблю работать с тестом, и процесс готовки принес мне удовольствие. А вот конечный результат вызвал настоящий восторг. Два вида теста, ароматная фруктовая прослойка и насыщенный вкус выпечки говорят сами за себя. Осталось только заварить чашечку настоящего бразильского кофе.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Кефир
100 мл
Соль
2 щеп.
Банан
2 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте 75 г муки, тростниковый сахар, корицу, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Руками разотрите в крошку.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  3. Продолжайте взбивать, поочередно добавляя подсолнечное масло, кефир и ванилин. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в массу. Добавьте белки и перемешайте тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Смажьте форму маслом, выложите половину теста и распределите бананы, нарезанные кружочками. Посыпьте их половиной штрейзеля.
  5. Вылейте сверху оставшееся тесто и посыпьте второй половиной штрейзеля. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Если совсем не терпится, банановый пирог можно пробовать еще горячим. Но всё же лучше дать ему остыть. Мне очень нравится сочетание нежной банановой начинки с хрустящим рассыпчатым верхом из штрейзеля. Пирог просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие корицы. Обязательно попробуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий