Равиоли со шпинатом

На этот раз мы поделимся с вам очень классным рецептом равиоли. Конечно, настоящие итальянские мучные изделия маленькие и готовят их, в основном, в форме квадрата или полумесяца, но этот рецепт настолько особенный, что не вписывается ни в одну существующую рамку.

В этот раз равиоли будут круглыми и достаточно большими. А почему? Потому что у вас должна быть возможность насладиться этой шикарной начинкой сполна. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Вода
50–70 мл
Лук
1 шт.
Шпинат
0,5 пуч.
Сливки
3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности, затем добавьте в сковороду листья шпината. Когда листочки станут мягкими, добавьте соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Готовьте шпинат еще в течение 3–5 минут.
  2. Готовый шпинат выложите на дуршлаг, остудите их и отожмите от лишней жидкости.
  3. В глубокой емкости смешайте рикотту с натертой на крупной терке моцареллой.
  4. Чтобы приготовить тесто, на рабочей поверхности смешайте муку из твердых сортов пшеницы с белой пшеничной мукой. Сделайте углубление в центре получившейся горки.
  5. Налейте в углубление воду, добавьте куриных 2 яйца, 1 желток и 1 щеп. соли. Тщательно замесите тесто. Скатайте его в шар и разрежьте пополам.
  6. Первую половину раскатайте в тонкий круглый пласт. Использую разъемную форму для салатов, выложите на тесто небольшие порции рикотты с моцареллой. Вокруг сыров выложите листья шпината. У вас получились гнездышки, в каждое такое гнездо разбейте по 1 перепелиному яйцу.
  7. Таким же тонким пластом раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте им пласт с гнездышками и плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью той же разъемной формы аккуратно вырежьте равиоли с начинкой.
  8. Плотно защипните края изделий. Оставшееся тесто вновь поделите на 2 части, раскатайте, выложите на него начинку и сформируйте равиоли. Отварите изделия в кипящей подсоленной воде, для этого вам понадобится 3–5 минут.
  9. Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник сливки и добавьте сливочное масло. Подогревайте сотейник до тех пор, пока масло не растопится. Снимите сотейник с огня, соус перемешайте и перелейте в соусницу.
Поздравляем, необычайно вкусные равиоли готовы. Подавайте блюдо теплым, предварительно полив его соусом. Посмотрите, как запечь полезную куриную грудку с рикоттой и шпинатом. Если вам понравился рецепт, обязательно расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий