На этот раз мы поделимся с вам очень классным рецептом равиоли. Конечно, настоящие итальянские мучные изделия маленькие и готовят их, в основном, в форме квадрата или полумесяца, но этот рецепт настолько особенный, что не вписывается ни в одну существующую рамку.
В этот раз равиоли будут круглыми и достаточно большими. А почему? Потому что у вас должна быть возможность насладиться этой шикарной начинкой сполна. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Попробуйте, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Мука из дурума
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 50–70 мл
- Сыр рикотта
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Шпинат
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 50 г
- Яйцо перепелиное
- 24 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 80 г
- Сливки
- 3 ст. л.
Приготовление
- Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите, измельчите и обжарьте до прозрачности, затем добавьте в сковороду листья шпината. Когда листочки станут мягкими, добавьте соль, перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте. Готовьте шпинат еще в течение 3–5 минут.
- Готовый шпинат выложите на дуршлаг, остудите их и отожмите от лишней жидкости.
- В глубокой емкости смешайте рикотту с натертой на крупной терке моцареллой.
- Чтобы приготовить тесто, на рабочей поверхности смешайте муку из твердых сортов пшеницы с белой пшеничной мукой. Сделайте углубление в центре получившейся горки.
- Налейте в углубление воду, добавьте куриных 2 яйца, 1 желток и 1 щеп. соли. Тщательно замесите тесто. Скатайте его в шар и разрежьте пополам.
- Первую половину раскатайте в тонкий круглый пласт. Использую разъемную форму для салатов, выложите на тесто небольшие порции рикотты с моцареллой. Вокруг сыров выложите листья шпината. У вас получились гнездышки, в каждое такое гнездо разбейте по 1 перепелиному яйцу.
- Таким же тонким пластом раскатайте оставшуюся часть теста. Накройте им пласт с гнездышками и плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью той же разъемной формы аккуратно вырежьте равиоли с начинкой.
- Плотно защипните края изделий. Оставшееся тесто вновь поделите на 2 части, раскатайте, выложите на него начинку и сформируйте равиоли. Отварите изделия в кипящей подсоленной воде, для этого вам понадобится 3–5 минут.
- Чтобы приготовить соус, налейте в сотейник сливки и добавьте сливочное масло. Подогревайте сотейник до тех пор, пока масло не растопится. Снимите сотейник с огня, соус перемешайте и перелейте в соусницу.