Быстрое пюре из картошки в мундире

Картофельное пюре — это универсальный гарнир, который отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к грибам, и к овощам. Сложно представить себе мясные котлеты без лежащей рядом пюрешки. Даже праздничный стол редко обходится без этого простого, но очень вкусного блюда.

Однажды сестра-нутрициолог зашла в гости на ужин как раз в тот момент, когда я взялась за приготовление картофельного пюре. Тогда я и узнала, что нужно готовить пюре из картошки в мундире. Дело в том, что все ценные компоненты в этом овоще сосредоточены под кожурой. Получается, очищая картофель перед варкой, мы лишаем блюдо полезных микроэлементов. Больше так не делаю!

Как приготовить пюре из картошки в мундире

Ингредиенты

Молоко
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте картофель под проточной водой. Залейте овощи водой и поставьте на огонь вариться до готовности.
  2. Слейте воду, а картофель разрежьте пополам.
  3. Установите решетку для выпекания над глубокой миской. Продавливайте половинки картофеля таким образом, чтобы кожура оставалась на решетке.
  4. Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Если вам не нравится консистенция картофельного пюре, вы можете измельчить его картофелемялкой или даже в блендере. Однородное и нежное блюдо вам гарантировано! Кроме того, такой вариант приготовления картошки еще и полезный.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий