Картофельное пюре — это универсальный гарнир, который отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к грибам, и к овощам. Сложно представить себе мясные котлеты без лежащей рядом пюрешки. Даже праздничный стол редко обходится без этого простого, но очень вкусного блюда.
Однажды сестра-нутрициолог зашла в гости на ужин как раз в тот момент, когда я взялась за приготовление картофельного пюре. Тогда я и узнала, что нужно готовить пюре из картошки в мундире. Дело в том, что все ценные компоненты в этом овоще сосредоточены под кожурой. Получается, очищая картофель перед варкой, мы лишаем блюдо полезных микроэлементов. Больше так не делаю!
Как приготовить пюре из картошки в мундире
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промойте картофель под проточной водой. Залейте овощи водой и поставьте на огонь вариться до готовности.
- Слейте воду, а картофель разрежьте пополам.
- Установите решетку для выпекания над глубокой миской. Продавливайте половинки картофеля таким образом, чтобы кожура оставалась на решетке.
- Добавьте к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Если вам не нравится консистенция картофельного пюре, вы можете измельчить его картофелемялкой или даже в блендере. Однородное и нежное блюдо вам гарантировано! Кроме того, такой вариант приготовления картошки еще и полезный.