Незатейливое приготовление и восхитительный вкус — это всё, чего только можно хотеть от домашней выпечки. Если вы считаете так же, тогда пышный пирог на кефире вам точно придется по душе. Эта воздушная выпечка не требует много сил и времени. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить их в духовку — и сказочный десерт готов!
Для приготовления такого лакомства даже необязательно использовать миксер. С основной задачей сможет прекрасно справиться обычный венчик. Выберите тот девайс, который вам удобнее и проще использовать.
С чем испечь пышный пирог на кефире
Главная изюминка этого десерта заключается в использовании ореховой крошки. Благодаря ей верх пирога получается очень аппетитным. Для этого рекомендуем вам сперва слегка обжарить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем перебить их, используя скалку или же измельчитель. Готово!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Кефир
- 400 мл
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 20 г
- Изюм
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 80 г
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Всыпаем сахар и соль. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Вливаем подсолнечное масло и кефир комнатной температуры. Снова всё взбиваем.
- Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности при помощи венчика.
- Добавляем изюм. Снова всё перемешиваем. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки.
- Измельчаем грецкие орехи, используя нож. Присыпаем ими тесто. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.