Пышный омлет без молока на сковороде

Яйца в нашей семье едят в основном на завтрак. Причем каждый предпочитает другое блюдо. Для себя готовлю зеленый салат с вареными яйцами, мужу жарю шакшуку, а детям готовлю омлет. А когда забываю купить для него молоко, лишь слегка изменяю рецепт. Омлет без молока получается не хуже.

Детям нравится, когда омлет пышный как облачко. Часто заворачиваю в него какую-то начинку, к примеру, сыр или ветчину. Готовится такое блюдо проще некуда. Делюсь рецептом с заботливыми мамами!

Как приготовить омлет без молока

Как ни крути, именно молоко придает омлету приятный сливочный вкус и пышную текстуру. Но если его нет, вполне сгодится и блендер с насадкой венчиком. Предлагаю вам детальную инструкцию по выпеканию воздушного омлета на сковороде без капли молока.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Поместите их в отдельные сухие миски. Желтки просто смешайте в однородную массу, добавив к ним щепотку соли.
  2. Вторую щепотку добавьте к белкам. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния устойчивой пены. Она должна держаться в емкости, даже если последнюю перевернуть.
  3. Аккуратно смешайте лопаткой желтки со взбитыми белками. Масса должна оставаться пышной. На сковороде растопите масло. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте емкость крышкой.
  4. Готовьте омлет на слабом огне около 5 минут. Как только снизу появится румяная корочка, сложите его пополам. Готовьте, прижав омлет лопаткой, еще минуту.
Когда омлет будет держать форму, переместите его со сковороды на тарелку. Украсьте блюдо зеленью и помидорками черри, добавьте пару ломтиков авокадо. К такому омлету подойдет голландский соус. Его, само собой, лучше приготовить заранее. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий