Яйца в нашей семье едят в основном на завтрак. Причем каждый предпочитает другое блюдо. Для себя готовлю зеленый салат с вареными яйцами, мужу жарю шакшуку, а детям готовлю омлет. А когда забываю купить для него молоко, лишь слегка изменяю рецепт. Омлет без молока получается не хуже.
Детям нравится, когда омлет пышный как облачко. Часто заворачиваю в него какую-то начинку, к примеру, сыр или ветчину. Готовится такое блюдо проще некуда. Делюсь рецептом с заботливыми мамами!
Как приготовить омлет без молока
Как ни крути, именно молоко придает омлету приятный сливочный вкус и пышную текстуру. Но если его нет, вполне сгодится и блендер с насадкой венчиком. Предлагаю вам детальную инструкцию по выпеканию воздушного омлета на сковороде без капли молока.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 2 щеп.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Разделите яйца на белки и желтки. Поместите их в отдельные сухие миски. Желтки просто смешайте в однородную массу, добавив к ним щепотку соли.
- Вторую щепотку добавьте к белкам. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния устойчивой пены. Она должна держаться в емкости, даже если последнюю перевернуть.
- Аккуратно смешайте лопаткой желтки со взбитыми белками. Масса должна оставаться пышной. На сковороде растопите масло. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте емкость крышкой.
- Готовьте омлет на слабом огне около 5 минут. Как только снизу появится румяная корочка, сложите его пополам. Готовьте, прижав омлет лопаткой, еще минуту.
Когда омлет будет держать форму, переместите его со сковороды на тарелку. Украсьте блюдо зеленью и помидорками черри, добавьте пару ломтиков авокадо. К такому омлету подойдет голландский соус. Его, само собой, лучше приготовить заранее. Как вам идея? Делитесь мнением в комментариях!