Пышные сырники в сахаре на сковороде

Дети творог не жалуют, даже с сахаром и кусочками фруктов. Единственный способ накормить их этим полезным продуктом — приготовить пышные сырники по моему усовершенствованному рецепту. Хрустящая сладкая корочка делает это блюдо еще вкуснее.

А вы знали, что творог не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке? Это значит, что творожные сырники — отличный источник таких важных микроэлементов, как кальций, фосфор и белок. Блюдо полезно не только для детей, но и для взрослых.

Как приготовить пышные сырники в сахаре на сковороде

Если вы не любите жаренные на сковороде блюда, сырники из творога можно приготовить и в духовке. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или кусочками фруктов и ягод.

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
160 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте творог со 100 г сахара, яйцом, ванилином и солью до однородности.
  2. Порционно просейте муку с разрыхлителем, замесите нелипкое тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте колбаски и нарежьте их на части. Придайте кусочкам форму треугольника.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сырники до готовности. Затем обваляйте их в сахаре.
Как вам такая идея для приготовления сырников на сковороде? Благодаря хрустящей сахарной корочке блюдо получается вкуснее и интереснее. На приготовление вы потратите не больше 15 минут, поэтому блюдо отлично подходит для полезного завтрака. А вы любите сырники?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий