Пышное безе

Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
  5. Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
  6. Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!
Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Какой то омлет получился . Чего то не хватает…

  • Sveta

    Яйца — не вегетарианская добавка