Сделать мини-пончики сказочно пышными можно без использования дрожжей и соды. С этой целью прекрасно справляется разрыхлитель для теста, 1 ч. л. которого творит чудеса. Приготовить невероятно аппетитные пышки на сметане без дрожжей может каждая хозяйка. Для этого необходимо лишь иметь самый простой набор ингредиентов.
Пышки по этому рецепту получаются еще доступнее, чем такой вариант завтрака, как сырники. Ведь чтобы замесить тесто для них, не нужен творог. Достаточно соединить яйца с сахаром и сметаной, а затем добавить к ним муку и разрыхлитель. Вот и всё — тесто для воздушных мини-пончиков готово.
Как пожарить румяные пышки на сметане без дрожжей
После того как вы выложите вырезанные заготовки из теста на раскаленную сковороду, они начнут мгновенно увеличиваться в размере. Потому отбросьте переживания, смотря на тонкие кругляшки на столе. Из них выйдут невесомые пышки, поражающие своей воздушностью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 50 г
- Сметана
- 80 г
- Ванилин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- В большую миску вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар. Добавляем ванилин. Хорошенько взбиваем всё с помощью ручного венчика до полного растворения кристалликов сахара.
- Добавляем в яичную смесь сметану жирностью 15 %. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Снова тщательно всё перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Всыпаем в сметанно-яичную смесь просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шар.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную пшеничной мукой. Раскатываем его в пласт, толщина которого не больше 3 см. Вырезаем из него небольшие круглые заготовки, используя стакан подходящего диаметра.
- Разогреваем сковороду с оставшимся подсолнечным маслом. Обжариваем на нём заготовки из теста до румяности с обеих сторон, установив средний нагрев.