Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно!
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3–4 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Водка
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.
- Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
- Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.
При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой. Вприкуску к чашечке чая — идеально. Угощайте близких и делитесь с рецептом друзьями!
Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту, ничего плохого не скажу, получились очень вкусные! Но по моему мнению это тесто больше подойдёт для печенья! Оно будет нежное и рассыпчатое! Попробуйте!
Вместо водки добавила коньяк, все очень хорошо получилось, спасибо за рецепт)
Получились очень вкусные, пышные. Спасибо за рецепт!
Предки в семье моего мужа были поварами царского брата, и по их рецепту я в пироги всегда калала водку, а в сладкую выпечку коньяк, пыщность дают дрожжи, или сода, не черствеет выпечка от жира или масла, а водка, или коньяк добавляют вкуса,и усливая аромат изделия и пышность. Дрожжи выделяя улекислый газ, вырабатывают спирт, а мы еще добавляем его.Но надо знать меру, на 1 кг муки не более 1 столовой ложки водки.
Детям можно давать ? Все таки с водкой ?
Ни фига не получается по вашему рецепту! плоские тряпочки. делала все точно. водка к пышности не причем
Водку нужно было для храбрости во внутрь
А у меня что то они не очень получились((
2 стакана муки на 2 яйца, 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л водки? Может еще какая-то жидкость нужна?
Жидкости больше не нужно, тесто должно получиться достаточно плотным, как на вареники или пельмени.
А масло не надо в тесто добавлять, не будет оно резиновое?
Здравствуйте! За счет добавления водки в тесто изделия получаются пышными и долго не черствеют, поэтому можно обойтись и без масла.
Водка добавляется не для пышности, а для того чтобы выпечка дольше не черствела.