Сегодня у нас есть отличная возможность попробовать традиционные блюда многих народов. Но какими бы вкусными они ни были, наверное, ничего не сможет превзойти пышные и такие родные вареники. Вряд ли можно найти хоть одного человека, который бы не был влюблен в эту вкуснятину.
Нежное и воздушное тесто с начинкой на любой вкус пленит сердца даже самых переборчивых гурманов. Мы хотим поделиться с вами одним из самых удачных рецептов пышного теста для нашего традиционного блюда. Благодаря ему вареники получаются просто волшебными.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сметана
- 200 г
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофель
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Распустите в теплой воде дрожжи, добавьте сметану, соль и сахар, хорошенько всё перемешайте.
- Добавьте в полученную смесь просеянную муку, замесите тесто, накройте его чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Очистите, отварите в подсоленной воде и пюрируйте картофель со сливочным маслом.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки для вареников.
- В центр каждого кружочка выложите такое количество начинки, чтобы края теста можно было плотно защипнуть, а тесто не порвалось.
- Аккуратно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Отварите блюдо в подсоленной кипящей воде: поместите вареники в кастрюлю, когда все они окажутся на поверхности, уменьшите огонь и продолжайте варить еще в течение 7–10 мин.
Поздравляем, шикарные вареники готовы! Используйте начинку, которая вам нравится больше всего. Если решите готовить вареники с картофелем, рекомендуем добавить в начинку обжаренные грибы с луком. Подавайте блюдо со шкварками или со сметаной. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им с родными!
дрожжи сухие или прессованные?
Я ваще такова не видел!!!это круто!!