Мало того, что апельсиновая кожура — полезный продукт, ее можно использовать в качестве креманок и формочек для выпечки. Оригинальная подача уж точно приведет в восторг гостей, особенно деток.
Сегодня на кухне «Со Вкусом» летал неимоверный апельсиново-шоколадный аромат: мы решили приготовить в кожуре пудинг из готовой покупной смеси. К слову, заполнить такие формочки вы можете любым заливным тестом быстрого выпекания: получатся аппетитные кексы, правда, есть их необходимо будет ложкой.
Ингредиенты
- Шоколадный пудинг
- 100 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Молоко
- 0,5 л
- Апельсин
- 3 шт.
Приготовление
- По кругу апельсина сделайте поперечный надрез, затем аккуратно отделите ложкой мякоть, оставив две цельные половинки кожуры. Замочите кожуру в слегка подсоленной воде, оставьте на 1–1,5 часа.
- Смешайте сухую смесь для пудинга с сахаром, перемешайте, добавьте примерно треть необходимого молока, снова перемешайте.
- Оставшееся молоко подогрейте, добавьте пудинг и, помешивая, доведите смесь до загустения.
- Распределите пудинг по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.