Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой

Йоркширский пудинг — традиционная английская выпечка, которую часто подают с ростбифом или другими мясными блюдами. Мы же предлагаем сладкий вариант этого воздушного чуда. Пудинг с вишней от Юлии Высоцкой приготовить очень просто, и получается он всегда.

Для нежного десерта вам необходимы яйца, молоко, мука и немного сливок. Даже без разрыхлителя и соды тесто будет очень пышным. В качестве начинки подойдут любые замороженные или свежие ягоды. Вишневый пудинг — это прекрасное решение для быстрого десерта в любое время года.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Вишня
350 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
150 мл
Сливки
50 мл

Приготовление

  1. Очистите вишню от косточек. Если вы используете замороженные ягоды, заранее достаньте их из морозилки, чтобы они разморозились.
  2. Взбейте яйца вместе с 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу. Добавьте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, медленно влейте молоко и сливки.
  3. Введите в массу муку, подсыпая ее маленькими порциями. Каждый раз хорошо взбивайте блендером, чтобы не оставалось комочков.
  4. Смажьте формочки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и прогрейте в ней формы в течение 5 минут.
  5. В каждую формочку выложите по 10 ягод, присыпьте сахарной пудрой и залейте тестом. Выпекайте пудинг 20 минут.
Англичане даже не подозревают, насколько вкусный ягодный пудинг с жирной домашней сметаной. Готовьте его на завтрак, в качестве десерта или для того, чтобы просто побаловать деток. Это нежное и легкое лакомство всегда будет пользоваться спросом в вашем доме.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий