«Птичье молоко»

Помните детскую загадку: «Чего в мире не бывает?» Правильно, птичьего молока! Но мы-то с вами точно знаем, что как раз птичье молоко в природе встречается — в виде вкуснейшего десерта! И в самом деле, трудно представить человека, который бы ничего о нём не слышал.

Между тем в его приготовлении нет ничего сверхъестественного, и раз уж вы собрались побаловать своих близких сладеньким, тогда предлагаем вам этот замечательный рецепт «Птичьего молока». Запасайтесь нужными ингредиентами и хорошим настроением — будем готовить!

Ингредиенты

Желатин
24–30 г
Молоко
300 мл
Сахар
625 г
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле содержимое 2 пакетиков желатина и 1 стакан молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте смесь до тех пор, пока от молока не пойдет пар. Снимите смесь с огня и отставьте в сторонку, пусть остывает. Будьте внимательны, молоко не должно закипеть!
  2. Подготовьте форму размером 20 х 30 см и смажьте ее растительным маслом. Взбейте миксером на средней скорости стакан сахара, сметану и сливки.
  3. Продолжайте взбивать и медленно влейте теплое молоко с желатином.
  4. Вылейте всё в подготовленную форму, постарайтесь как можно лучше выровнять поверхность и поставьте форму в холодильник, чтобы слой застыл. Не забудьте накрыть крышкой!
  5. Пришла очередь глазури. Смешайте какао, оставшийся сахар и содержимое пакетика желатина в небольшой кастрюльке. Не прекращая помешивать, влейте 100 г молока и стакан воды. Затем поставьте глазурь на средний огонь и доведите до кипения. Всё время непрерывно помешивайте. Как только будущая глазурь закипела, снимите ее с огня и дайте остыть в течение часа.
  6. Теперь аккуратно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу и снова поставьте торт в холодильник как минимум на 5 часов. Готово!
Это настоящее таинство! Но не волнуйтесь, десерт просто требует чуть больше внимания, чем другие сладкие блюда, зато каков результат! Чего только стоят эмоции родных, когда вы поставите на стол великолепный торт «Птичье молоко». А пока наслаждаетесь его вкусом, поделитесь этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Жанна

    А разве взобьются сливки вместе со сметаной? И когда добавляем молоко, разве не осядут? У меня садятся сливки, даже если я добавляю к ним белый шоколад

  • Lena

    С помошью желатина глазур не будет расплываться

  • Ольга

    А зачем желатин в глазурь?