Пшенная каша с яйцом

За многими кашами прочно закрепилась аура скучного, но сытного завтрака. Королевой этой категории бесспорно можно считать овсянку! Но что если мы скажем, что пшенная каша с яйцом достойна занять это место? Более того, вместо серой массы мы предлагаем приготовить пшенную кашу так, как это делают в ресторане.

Шеф-повар Василий Емельяненко делится своим любимым рецептом завтрака. В его исполнении крупа превращается в изысканное блюдо. Всё дело даже не в технике приготовления, а в добавках. Стоит только включить в рецепт яйца с моцареллой, и он заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
150 мл
Сахар
1 ч. л.
Вода
300 мл
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте яйца пашот: в кастрюлю, полную воды, добавьте уксус и оставьте нагреваться на маленьком огне. Для удачного яйца пашот желательно сначала вылить его в ситечко и дать стечь лишней жидкости. Затем аккуратно положите его в закипающую воду и варите 3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Повторите со вторым яйцом.
  2. Кашу всыпьте в кастрюлю, добавьте сливки (23 %) и воду (около 300 мл). Добавьте соль и сахар. Густоту каши регулируйте по своему усмотрению, главное, чтобы хлопья не были жесткими. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Моцареллу нарежьте кубиками. Половину из них выложите на дно тарелки и залейте горячей кашей. Затем еще один слой моцареллы и слой каши. Сыр начнет плавиться от высокой температуры.
  4. Последний штрих: выложите яйца пашот сверху и натрите сверху кусочек ароматного твердого сыра. Присыпьте паприкой и подавайте кашу к столу.
Так же, как и овсянку, пшенку заготавливают в виде хлопьев для быстрого приготовления. Но если у вас под рукой только цельная крупа, ничего страшного! Понадобится немного больше времени на варку, но результат получится ничуть не хуже. Главное — не пожалеть сливок и сыра, которые придадут каше почти кремовый вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий