За многими кашами прочно закрепилась аура скучного, но сытного завтрака. Королевой этой категории бесспорно можно считать овсянку! Но что если мы скажем, что пшенная каша с яйцом достойна занять это место? Более того, вместо серой массы мы предлагаем приготовить пшенную кашу так, как это делают в ресторане.
Шеф-повар Василий Емельяненко делится своим любимым рецептом завтрака. В его исполнении крупа превращается в изысканное блюдо. Всё дело даже не в технике приготовления, а в добавках. Стоит только включить в рецепт яйца с моцареллой, и он заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- Пшенные хлопья
- 50 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Твердый сыр
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 150 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 300 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Моцарелла
- 150 г
Приготовление
- Приготовьте яйца пашот: в кастрюлю, полную воды, добавьте уксус и оставьте нагреваться на маленьком огне. Для удачного яйца пашот желательно сначала вылить его в ситечко и дать стечь лишней жидкости. Затем аккуратно положите его в закипающую воду и варите 3 минуты. Достаньте и сразу переложите в холодную воду. Повторите со вторым яйцом.
- Кашу всыпьте в кастрюлю, добавьте сливки (23 %) и воду (около 300 мл). Добавьте соль и сахар. Густоту каши регулируйте по своему усмотрению, главное, чтобы хлопья не были жесткими. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Моцареллу нарежьте кубиками. Половину из них выложите на дно тарелки и залейте горячей кашей. Затем еще один слой моцареллы и слой каши. Сыр начнет плавиться от высокой температуры.
- Последний штрих: выложите яйца пашот сверху и натрите сверху кусочек ароматного твердого сыра. Присыпьте паприкой и подавайте кашу к столу.
Так же, как и овсянку, пшенку заготавливают в виде хлопьев для быстрого приготовления. Но если у вас под рукой только цельная крупа, ничего страшного! Понадобится немного больше времени на варку, но результат получится ничуть не хуже. Главное — не пожалеть сливок и сыра, которые придадут каше почти кремовый вкус. Приятного аппетита!