Простой заливной пирог с мандаринами

Первый килограмм мандаринов уничтожен! Конечно, пакет цитрусов, что муж принес с рынка, наши разбойники слопали до последней дольки за час. Но дальше, уверена, будет поспокойнее. Планирую готовить с мандаринами праздничную выпечку, чтобы разнообразить меню. Заливной пирог с мандаринами первый на очереди. Простейшее блюдо!

На эту выпечку можете пустить неудавшиеся кислые мандарины. Однако мой муж уже наловчился, покупает исключительно крупные, сладкие и без косточек. Это идеальная начинка для выпечки. Заливной пирог с мандаринами по такому рецепту готовится легко и быстро. Стоит проверить!

Ингредиенты

Яйцо
4–5 шт.
Сахар
140 г

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте форму для запекания. Разъемную форму 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом. Крупные мандарины очистите, каждый разрежьте вдоль посерединке.
  2. Удалите косточки. Выложите половинки мандаринов разрезом вниз на пергамент. Теперь приготовьте тесто. В чашу миксера отправьте 4 крупных или 5 мелких яиц и ванильный сахар.
  3. Взбейте яйца, постепенно подсыпая к ним сахарный песок. В эту пышную массу порционно пересыпьте просеянную муку. В процессе перемешивайте всё силиконовой лопаткой.
  4. Жидкое однородное тесто перелейте в форму с мандаринами. Разровняйте его. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый заливной пирог с мандаринами еще в форме остудите до комнатной температуры. И только тогда аккуратно переверните его на плоское блюдо, уберите пергамент. Остывшую выпечку легче нарезать. Украсьте ее сухарной пудрой и листиками мяты, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Елена

    Пирог отвратительный, тесто плотное, жесткое и невкусное. Не хватает разрыхлителя и крема сверху, который сможет пропитать пирог, чтоб он был нежный и мягкий. Рецепт не рекомендую

  • Мила

    Зачем портить мандарины? Тем более целиком, а не дольками…

  • Иринп

    Просто шарлотка с мандаринами