Первый килограмм мандаринов уничтожен! Конечно, пакет цитрусов, что муж принес с рынка, наши разбойники слопали до последней дольки за час. Но дальше, уверена, будет поспокойнее. Планирую готовить с мандаринами праздничную выпечку, чтобы разнообразить меню. Заливной пирог с мандаринами первый на очереди. Простейшее блюдо!
На эту выпечку можете пустить неудавшиеся кислые мандарины. Однако мой муж уже наловчился, покупает исключительно крупные, сладкие и без косточек. Это идеальная начинка для выпечки. Заливной пирог с мандаринами по такому рецепту готовится легко и быстро. Стоит проверить!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Сахар
- 140 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Мандарины
- 7 шт.
Приготовление
- Первым делом подготовьте форму для запекания. Разъемную форму 22–24 см в диаметре выстелите пергаментом. Крупные мандарины очистите, каждый разрежьте вдоль посерединке.
- Удалите косточки. Выложите половинки мандаринов разрезом вниз на пергамент. Теперь приготовьте тесто. В чашу миксера отправьте 4 крупных или 5 мелких яиц и ванильный сахар.
- Взбейте яйца, постепенно подсыпая к ним сахарный песок. В эту пышную массу порционно пересыпьте просеянную муку. В процессе перемешивайте всё силиконовой лопаткой.
- Жидкое однородное тесто перелейте в форму с мандаринами. Разровняйте его. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый заливной пирог с мандаринами еще в форме остудите до комнатной температуры. И только тогда аккуратно переверните его на плоское блюдо, уберите пергамент. Остывшую выпечку легче нарезать. Украсьте ее сухарной пудрой и листиками мяты, подавайте к столу. Приятного чаепития!
Пирог отвратительный, тесто плотное, жесткое и невкусное. Не хватает разрыхлителя и крема сверху, который сможет пропитать пирог, чтоб он был нежный и мягкий. Рецепт не рекомендую
Зачем портить мандарины? Тем более целиком, а не дольками…
Просто шарлотка с мандаринами