Домашняя выпечка с насыщенным желтым срезом без капли красителя — реальность. Простой тыквенный кекс с божественным ароматом убедит вас в этом. Обязательно испеките его, пока еще на прилавках есть такой яркий осенний плод.
Вы захотите готовить этот ароматный кекс снова и снова, ведь на это будет уходить всего 20 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Разве это не идеально для занятых хозяюшек?
Как приготовить простой тыквенный кекс к чаю
Чтобы выпечка получилась более ароматной, можете полить ее цитрусовым сиропом. Для этого тщательно промойте крупный апельсин. Натрите верхний слой его цедры на мелкой терке. Отожмите сок половины лимона и целого апельсина. Затем всыпьте в сотейник с толстым дном 75 г сахара. Влейте 150 мл сока. Доведите всё до кипения. Убавьте огонь. Варите сироп в течение 10 минут до загустения, помешивая его лопаткой. Полейте им теплый кекс и украсьте его верхушку апельсиновой цедрой. Получится очень красиво!
Ингредиенты
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 220 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сухофрукты
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее ломтиками. Выкладываем тыкву на противень, застеленный фольгой. Убираем в духовку на 40 минут. Пробиваем мягкую тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
- В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Всыпаем соль. Взбиваем все ингредиенты, используя миксер, до светлой воздушной массы.
- В масляную смесь вбиваем яйца. Добавляем остывшее тыквенное пюре. Взбиваем всё до однородности. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем всё. Выкладываем тесто в форму для кекса. Ровняем его при помощи кулинарной лопатки либо ложки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!