Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше? Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки, а если нет, поскорее запишите наш и порадуйте своих близких невероятно вкусным свежеиспеченным хлебушком.
Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт домашнего хлеба. Вам понадобится минимум ингредиентов и несколько часов времени, но результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Вода
- 0,5 л
- Дрожжи
- 50 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6–7 стак.
Приготовление
- Сперва приготовьте опару. Залейте свежие дрожжи 100 мл теплой воды и размешайте их. Дайте постоять 15–20 мин.
- В большую миску вылейте опару. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, муку и оставшуюся воду.
- Замесите тесто. Если оно будет сишком липким, добавьте еще муки.
- Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте ее на столе на 20 минут, а затем поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте из холодильника кастрюлю с тестом и переложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около часа.
- Готовый хлеб смажьте маслом.
Что может быть лучше ароматного хлеба, приготовленного своими руками? А если его намазать нежным чесночным маслечком... Расскажите друзьям о данном рецепте и приятного аппетита!