Простой пирог с ревенем

Если увидите в продаже на рынке длинные мясистые стебли с розоватым оттенком — берите, даже не раздумывайте! Пришла пора ревеня, а это значит, что настало время ароматнейших пирогов с нежной ревеневой кислинкой. Предлагаем самый простой рецепт!

Суперароматный, супернежный, супервкусный — лишь так можно описать пирог с ревенем на бисквитном тесте. Пушистый мякиш с сочными прожилками кисловатого ревеня — сплошное удовольствие. Полезное к тому же, ведь витамины из стеблей буквально выпрыгивают!

Ревень прекрасно сочетается с другими фруктами, особенно удачно с яблоками, клубникой и малиной. Вот вам и отличный повод разгрузить морозилку: пока ждете новый урожай, пусть компанию ревеню в пироге составят остатки замороженных ягод. Используйте наш базовый рецепт как основу для кулинарных фантазий!

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйцо
4 шт.
Ревень
750 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Стебли ревеня (без листьев) вымойте, очистите от пленки, затем нарежьте брусочками. Мясистые стебли лучше разрезать еще и вдоль.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Добавьте к масляной смеси просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  3. Прямоугольный противень застелите пергаментом,сверху выложите тесто. Поверх теста, немного вдавливая, распределите ломтики ревеня.
  4. Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Оставьте изделие остужаться в форме, затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте!
Не упускайте момент, испеките пирог с этими сочными витаминными стеблями и насладитесь вкусом ароматной выпечки. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий