Простой пирог с грушами

Кто-то любит груши в их первозданном виде — «с дерева», а кто-то обожает в джемах и выпечке. Для вторых у «Со Вкусом» есть отличный рецепт грушевого пирога. Простой в выполнении, умеренно сладкий и безумно сочный, он пленяет своим медово-ванильным ароматом мгновенно!

Для праздничного застолья пирог, конечно, простоват, но для чаепития в кругу семьи будет в самый раз. Кусочки груш, выложенные поверх бисквитного теста, отдают сок коржу, а сами становятся похожими на мягкий мармелад!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
5 шт.
Груша
2 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Отделенные от желтков белки взбейте миксером до пышности. В процессе взбивания добавьте две трети стакана сахара.
  2. С оставшимся количеством сахара взбейте желтки. Добавьте порциями муку, перемешайте. После этого влейте растопленное, но остуженное масло.
  3. Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Перемешайте лопаткой снизу вверх.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
  5. Груши вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Достаньте корж из духовки, выложите сверху внахлест ломтики груш. Посыпьте сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекайте еще 30 мин.
  6. Пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы вкус пирога получился интереснее, добавьте в тесто немного лимонной цедры. Груши при этом полейте лимонным соком: при выпекании они не потемнеют и сохранят структуру. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий