Кто-то любит груши в их первозданном виде — «с дерева», а кто-то обожает в джемах и выпечке. Для вторых у «Со Вкусом» есть отличный рецепт грушевого пирога. Простой в выполнении, умеренно сладкий и безумно сочный, он пленяет своим медово-ванильным ароматом мгновенно!
Для праздничного застолья пирог, конечно, простоват, но для чаепития в кругу семьи будет в самый раз. Кусочки груш, выложенные поверх бисквитного теста, отдают сок коржу, а сами становятся похожими на мягкий мармелад!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Груша
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Отделенные от желтков белки взбейте миксером до пышности. В процессе взбивания добавьте две трети стакана сахара.
- С оставшимся количеством сахара взбейте желтки. Добавьте порциями муку, перемешайте. После этого влейте растопленное, но остуженное масло.
- Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Перемешайте лопаткой снизу вверх.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
- Груши вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Достаньте корж из духовки, выложите сверху внахлест ломтики груш. Посыпьте сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Выпекайте еще 30 мин.
- Пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы вкус пирога получился интереснее, добавьте в тесто немного лимонной цедры. Груши при этом полейте лимонным соком: при выпекании они не потемнеют и сохранят структуру. Приятного чаепития!