Простой капустный пирог на кефире

На днях в комментариях к рецепту одного сложного и дорогого торта наша подписчица призналась, что могла себе его позволить еще месяц назад. Мол, с началом войны в Украине продукты не только подорожали, но и начали вовсе пропадать с прилавков. Но чтобы испечь этот простой капустный пирог, вам не понадобятся экзотичные продукты.

Мы заметили, что сейчас как никогда раньше становятся популярными простые и быстрые рецепты выпечки. А если она еще и с большим сроком годности, вообще прелесть! Делимся рецептом бюджетного пирога, которым легко накормить большую семью.

Как приготовить простой капустный пирог по бюджетному рецепту

Этим рецептом пользовалась еще до войны. Ведь он такой простой и экономный! Понадобится всего стакан кефира и полкочана капусты. Впрочем, в начинку можно добавить и мясо, если оно в наличии. Тогда выпечка будет даже сытнее!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Удалите кочерыжку. Капусту мелко порубите. Обжарьте ее до мягкости в разогретом растительном масле. Спустя минут 8 снимите сковороду с огня. Капусту остудите.
  2. Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте кефир с 2 яйцами и щепоткой соли. Добавьте к ним муку и разрыхлитель. Смешайте венчиком.
  3. Отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите его, нарежьте кубиками. Смешайте яйцо с капустой и рубленой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Форму, смазанную маслом, присыпьте манкой или сухарями. Вылейте половину теста. Распределите его. Поверх теста распределите начинку. Залейте ее остатками теста. Готовьте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–45 минут.
Перед выпеканием по желанию посыпьте пирог кунжутом или любыми другими семечками. Разрезать выпечку рекомендую уже в остывшем виде, чтобы она не крошилась. Вот какое бюджетное, но сытное блюдо можно приготовить всего из пары вездесущих продуктов.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий