Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

Для приготовления ароматных тостов и сытных бутербродов к завтраку не нужно бежать в магазин за хлебом. Ведь его можно испечь самостоятельно. Это не составит особых трудностей, если знать, как готовится простой хлеб на молоке.

Его рецептом поделилась талантливая Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как без особых заморочек испечь пышную буханку с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы будете в восторге!

Как правильно хранить простой хлеб на молоке

При желании сохранить хлеб свежим как можно дольше можете его заморозить. Для этого нарежьте остывшую выпечку на порционные кусочки. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. При необходимости достаньте хлеб. Разогрейте его в микроволновой печи, тостере либо на сковороде. Хлеб будет словно только что из духовки!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко. Растворяем в нём дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Добавляем соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Собираем его в ком. Вымешиваем на столе до гладкости.
  3. Помещаем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Обминаем тесто. Снова его накрываем и оставляем еще на 10–15 минут.
  4. Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Сворачиваем его в рулет. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов. На дно духового шкафа помещаем ковш с водой для создания пара. Сверху на решетку выкладываем форму с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.
  6. Убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 20–25 минут. Готово!
По словам Ольги Шобутинской, такое тесто отлично подходит для приготовления ароматных булочек с молочным вкусом. Разделите тесто на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из них шары и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Смажьте им заготовки из теста. Присыпьте их кунжутом или маком по желанию. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий