Шарлотка — один из наших любимых классических десертов. Ранее мы рассказывали, как приготовить этот десерт разными способами. Например, в мультиварке или с добавлением заварного крема. Но ведь это далеко не все варианты! В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить оригинальное яблочное печенье, напоминающее традиционную шарлотку.
Десерт готовится предельно просто. Во-первых, нужно замешать тесто на основе сливочного масла. Во-вторых, подготовить фрукты. В этом рецепте, помимо яблок, используются бананы. Из-за них лакомство получается еще более нежным и вкусным. Яблочное печенье выпекается очень быстро. Поэтому вы можете смело готовить его, если гости уже на пороге.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 80 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 280 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Банан
- 250 г
- Яблоко
- 300 г
Приготовление
- Взбивайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 2 минут. Затем введите яйца по одному. Взбейте массу еще раз.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к маслу в 2 приема. Тщательно перемешайте.
- Очистите яблоки и бананы. Затем порежьте их небольшим кубиком. Добавьте фрукты к тесту и перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Выложите на него по 1 ст. л. теста, оставляя немного расстояния между печеньями.
- Выпекайте блюдо около 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
После приготовления яблочное печенье с бананом должно немного остыть. Затем можете украсить десерт по желанию. Например, посыпать сахарной пудрой. Идеальное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!