Пересматривая старые кулинарные книги, наткнулась на одну очень интересную запись. Сделала я ее, еще учась в школе. Тогда на уроках труда нас учили кулинарному мастерству. Помню, что именно это простое песочное печенье очень понравилось нашим мальчишкам. Вот я и сохранила рецепт.
Все ингредиенты у меня были в наличии, так что я решила вспомнить детство и приготовить то самое школьное печенье. Рецепт настолько простой, что я с ним справилась за считаные минуты. И уже через полчаса ностальгировала за чашечкой ароматного кофе с домашним печеньем.
Ингредиенты
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 3,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 70 г
- Сметана
- 35 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с 3 ст. л. сахара до образования белой пены. Добавьте сметану, размягченное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в жидкую массу и замесите тесто.
- Оторвите от теста часть, скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки размером меньше грецкого ореха. Сформируйте шарики.
- Обваляйте шарики в сахаре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 5–7 минут при температуре 180 градусов.