Простое печенье с какао «Кокосовые ромбы»

Очень редко встречаются рецепты выпечки, в которых сочетаются простые ингредиенты, быстрое приготовление и нарядный вид блюда. А если эта выпечка еще и вкусной выходит, рецепт стоит выучить на память. Именно таким я сегодня с вами поделюсь. Готовлю простое печенье с какао уже не первый год, преимущественно по будням. И вот почему!

Кокосовые ромбики — одно из самых любимых лакомств моей ребятни. И мне это на руку. Ведь испечь простое печенье с какао мне под силу даже после тяжелого рабочего дня. На подготовку теста уходит минут 15, столько же на выпечку. Пока печенье в духовке, завариваю чай. Грядет очередной уютный вечер на кухне!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Молоко
1 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске смешайте венчиком яйца с сахаром и ванилином. Влейте в миску растительное масло. Снова всё перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем. Смесь постепенно введите в яичную массу. Сначала вымешивайте тесто венчиком, а потом — руками. Оно получится плотным, но мягким и эластичным.
  3. Поделите тесто пополам. Половину переместите в отдельную миску. Туда же добавьте молоко, корицу и какао. Смешайте их с тестом до однородности.
  4. Белое и шоколадное тесто поделите пополам. Половинку белого теста раскатайте на пергаменте в пласт. Поверх него положите и слегка растяните шоколадное тесто.
  5. Его тоже раскатайте в пласт. Подобным образом поступите с остатками теста. У вас должен получиться 4-слойный корж толщиной 8–10 мл.
  6. Переместите его вместе с пергаментом на противень. Далее вилкой сделайте проколы. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Следите, чтобы не пересушить его.
  7. Готовый корж перемажьте жидким вареньем с помощью кисточки. Подойдет также сгущенное молоко и мёд. Посыпьте корж кокосовой стружкой и нарежьте ромбиками. Готово!
К слову, кокосовую стружку можете заменить рублеными орехами или тертым шоколадом. Тут по вкусу. Простое печенье с какао нужно остудить перед подачей. Тогда оно не будет крошиться в руках. Мягкое воздушное лакомство отлично подойдет к вечернему чаепитию. Особенно если приготовить его за час до семейной встречи на кухне.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий