С возрастом начинаешь любить качественные сладости без химикатов. Поэтому магазинные конфеты и торты я уже давно не покупаю. Вместо этого я заготавливаю повидло из яблок и слив, которые собираю с дачного участка. Натуральная сладость, приготовленная своими руками! Подаю такую сладкую консервацию к блинам, сырникам и оладьям, добавляю в домашнюю выпечку.
К слову, количество сахара для приготовления яблочно-сливового повидла может отличаться. Если ваши фрукты и так очень сладкие, безусловно, можно добавить меньше подсластителя. Но помните, что чем меньше сахара, тем менее густым будет ваше повидло. Скорее всего, его можно будет использовать только в качестве сладкого дополнения к выпечке, но не как начинку.
Как приготовить домашнее повидло из яблок и слив
Необязательно брать одинаковое количество яблок и слив для приготовления домашнего повидла. Всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Это могут быть три части яблок и одна часть слив или же наоборот. Из указанных ингредиентов получается 2 л повидла на зиму.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Слива
- 1 кг
- Вода
- 100 мл
- Сахар
- 1,2 кг
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевин, а сливы — от косточек. Яблоки переложите в кастрюлю, добавьте воду и тушите их под крышкой на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
- Добавьте сливы, перемешайте ингредиенты. Тушите фрукты еще 30 минут.
- Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Затем перетрите пюре через сито.
- Верните однородное пюре в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и под крышкой доведите его до кипения, затем варите еще 40 минут без крышки. Не забывайте часто помешивать.
- Сразу же разлейте повидло по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Оставьте их остывать.