Постный гороховый суп

«Густой наваристый суп обязан быть с мясом, иначе это не полноценное горячее, а так, чечевичная похлебка!», «Каждому супу — добрый кусок говядины!» Если вы придерживаетесь такого же кулинарного принципа, мы с большим удовольствием спешим вас разубедить. Постный суп может быть таким же сытным и вкусным, как и сваренный на мясном бульоне.

Сегодня мы будем готовить вегетарианский гороховый суп. Он согреет тех, кто только прибежал с холодной улицы, насытит и восполнит запасы белка. Его оценят те, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Даже без копченых ребрышек это блюдо заслуживает наивысших похвал. Давайте же готовить!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Замочите горох в литре воды на 6–8 часов (можно оставить на ночь). Перед варкой ополосните его холодной водой.
  2. Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте водой с верхом, чтобы она его накрывала. Добавьте 2 столовые ложки масла, посолите и поставьте на огонь.
  3. Тем временем сделайте зажарку. Мелко нашинкуйте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  4. Высыпьте овощи в воду. Затем почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все овощи. Поперчите.
  5. Варите суп на слабом огне, пока не сварится картофель и не разварится горох.
Наш постный супчик готов. Разлейте это ароматное великолепие по тарелкам, сдобрите щепоткой зелени и добавьте сухарики по желанию. Обязательно сохраните этот рецепт и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий