Постные вареники с картофелем

Если вы ищете подходящее блюдо для поста, поздравляем, вы попали по адресу. Многим кажется, что постная еда может быть только пресной и безвкусной. Как бы не так. Мы хотим поделиться с вами рецептом одного шикарного традиционного блюда, которое хочется есть и в пост, и в обычный день.

Постные вареники с картошкой, лесными грибами и луком — изумительное угощение для всей семьи. Попробуйте приготовить такую вкуснятину по нашему рецепту. Плотное тесто и нежная начинка не оставят никого равнодушным. Советуем сразу готовить побольше!

Ингредиенты

Вода
180 мл
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, в глубокой посуде смешайте просеянную муку, 1 ч. л. соли, воду и 1–2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите тесто, поместите его на стол и вымешивайте еще в течение 5 минут. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре.
  2. Возьмите сушеные лесные грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 20–30 минут. Промойте грибы, переложите их в кастрюлю и варите в течение 30 минут после того, как закипит вода.
  3. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки, остудите их и мелко нарежьте.
  4. Отварите очищенный картофель и пюрируйте его. Очистите и измельчите лук. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте ингредиенты до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы с луком в картофельное пюре, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошенько всё перемешайте.
  6. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста круги. В центр каждого круга выложите начинку и плотно защипните края.
  7. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль по вкусу, поместите в кастрюлю вареники. После того как вареники всплывут на поверхность, варите их 5–7 минут на слабом огне.
Готовые вареники переложите в блюдо, полейте маслом, на котором жарился лук с грибами, и поперчите по вкусу. Подавайте вареники вместе с узваром. Посмотрите, какими еще вкусными постными блюдами вы можете себя побаловать. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий