Хоть постные блюда готовят без яиц, мяса и сливочного масла, они тоже могут быть интересными. И сегодня редакция «Со Вкусом» хочет обратить ваше внимание на одно из таких угощений — постные оладьи с зеленью и луком. Их можно подавать в качестве закуски на ужин или обед либо же как самостоятельное блюдо.
Эта вкуснятина каким-то чудесным образом преображает супы, борщи и овощные бульоны. А для остроты готовые оладьи можно полить чесночной заправкой. Но и без того они наделены насыщенным и очень приятным ароматом. При этом вкус слегка обжаренного лука точно понравится любителям сочных блюд.
Пышные постные оладьи с зеленью и луком: важные моменты
Минимум вашего времени и абсолютно доступные продукты — вот чем завоюют ваше сердце эти пышные постные оладьи с зеленью. Тут вам и оригинальная закуска, и вариант сытного завтрака. Иногда можно позволять себе жареные блюда, главное — брать хорошее масло или сковороду, чтобы готовить без него. В конце замеса рекомендуем добавить в тесто сушеный сладкий перец хлопьями. Получается очень пикантно!
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Дрожжи
- 18 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 280 г
Приготовление
- Лук очистите и мелко измельчите блендером либо в кухонном комбайне.
- Воду доведите до кипения и залейте ей овощ. Оставьте, пока смесь не остынет до 37 градусов.
- Затем добавьте сахар, соль, измельченную зелень и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешайте.
- Понемногу вмешивайте просеянную муку и вливайте подсолнечное масло. Тесто должно получиться как густая сметана и тяжело стекать с ложки.
- Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 20 минут.
- На сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Аккуратно, с края, наберите тесто столовой ложкой (ни в коем случае не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело).
- Выложите тесто в виде оладьев на подготовленную сковороду. Обжаривайте изделия с обеих сторон до золотистого цвета.