Бывало у вас такое, что появилось вдохновение испечь блины, а в холодильнике нет ни молока, ни яиц? Я, например, часто забываю купить молоко. Но не отчаиваюсь, потому что знаю отличный рецепт! И через полчаса работы стол украшает стопка ажурных блинов.
Этот рецепт постных блинов выручит и тех, кто не хочет отказываться от любимого лакомства во время поста. Никаких продуктов животного происхождения, никаких дрожжей. Заварные и кружевные блинчики получаются ничуть не хуже, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Газированная вода
- 500 мл
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Просейте муку, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте газированную воду, хорошенько перемешайте до гладкости.
- Добавьте кипяток и перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста.
- Периодически смазывая сковороду растительным маслом, пеките блины, как обычно.
Доставайте банки варенья и джемов, заваривайте чай и приготовьтесь наслаждаться блинами без яиц и молока. А вы часто жарите блины? Делитесь любимыми рецептами, чтобы другие хозяйки могли взять их на заметку и попробовать что-то новенькое!