Постные блины на минералке

Бывало у вас такое, что появилось вдохновение испечь блины, а в холодильнике нет ни молока, ни яиц? Я, например, часто забываю купить молоко. Но не отчаиваюсь, потому что знаю отличный рецепт! И через полчаса работы стол украшает стопка ажурных блинов.

Этот рецепт постных блинов выручит и тех, кто не хочет отказываться от любимого лакомства во время поста. Никаких продуктов животного происхождения, никаких дрожжей. Заварные и кружевные блинчики получаются ничуть не хуже, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте газированную воду, хорошенько перемешайте до гладкости.
  2. Добавьте кипяток и перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста.
  3. Периодически смазывая сковороду растительным маслом, пеките блины, как обычно.
Доставайте банки варенья и джемов, заваривайте чай и приготовьтесь наслаждаться блинами без яиц и молока. А вы часто жарите блины? Делитесь любимыми рецептами, чтобы другие хозяйки могли взять их на заметку и попробовать что-то новенькое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий