Постная коврижка с вареньем

Эта коврижка — настоящая находка для постящихся. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается пушистой, вкусной и ароматной! Прекрасно подойдет тем, кому нужно экономить до зарплаты, а также тем, у кого накопилось варенье за несколько лет.

Лучше всего использовать смородиновое варенье, но вы можете взять любое другое, которое найдется в ваших запасах, кроме малинового. Если вы предпочитаете мёд вместо сахара, возьмите его, или вообще не добавляйте их, если варенье достаточно сладкое. Вместо чая можно использовать кофе — выпечка приобретет характерный аромат и привкус.

Ингредиенты

Черный чай
1 стак.
Сахар
0,5 стак.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Соедините заварку с сахаром, вареньем и маслом. Всыпьте разрыхлитель или соду и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте муку с ванильным сахаром, можете всыпать щепотку корицы. Перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму или на глубокий противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
Пока коврижка горячая, ее можно дополнительно смазать вареньем и присыпать рублеными орехами. Подавайте с соком, компотом, чаем или кофе. Наслаждайтесь постным десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна Ш

    Всем привет! Спасибо за простой и вкусный рецепт, и главное постный!
    Хочу добавить, что бы сделать его еще вкуснее, я кладу только яблочное варенье. Оно изумительно придает мягкость, вкус, нежность. Попробуйте. Уверенна, вам понравится!

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Рады, что вам понравился рецепт.