Эта коврижка — настоящая находка для постящихся. Несмотря на простоту ингредиентов, выпечка получается пушистой, вкусной и ароматной! Прекрасно подойдет тем, кому нужно экономить до зарплаты, а также тем, у кого накопилось варенье за несколько лет.
Лучше всего использовать смородиновое варенье, но вы можете взять любое другое, которое найдется в ваших запасах, кроме малинового. Если вы предпочитаете мёд вместо сахара, возьмите его, или вообще не добавляйте их, если варенье достаточно сладкое. Вместо чая можно использовать кофе — выпечка приобретет характерный аромат и привкус.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Смородиновое варенье
- 2 ст. л.
- Черный чай
- 1 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванильный сахар
- щеп.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Соедините заварку с сахаром, вареньем и маслом. Всыпьте разрыхлитель или соду и дайте постоять 5 минут.
- Добавьте муку с ванильным сахаром, можете всыпать щепотку корицы. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму или на глубокий противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
Пока коврижка горячая, ее можно дополнительно смазать вареньем и присыпать рублеными орехами. Подавайте с соком, компотом, чаем или кофе. Наслаждайтесь постным десертом и делитесь его рецептом с друзьями!
Всем привет! Спасибо за простой и вкусный рецепт, и главное постный!
Хочу добавить, что бы сделать его еще вкуснее, я кладу только яблочное варенье. Оно изумительно придает мягкость, вкус, нежность. Попробуйте. Уверенна, вам понравится!
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Рады, что вам понравился рецепт.