Пончики со сгущенкой на сковороде

Варёная сгущенка — самый популярный ингредиент советских десертов. Именно с ней ассоциируется детство у любого ребенка 90-х. Ведь ею можно было полакомиться просто так, черпая ложкой прямо из жестяной банки. А домашние пончики со сгущенкой — вообще верх наслаждения.

Выпечка со сгущенкой и сейчас пользуется популярностью у хозяек. То ли дело в ностальгии, либо во вкусе, но никакие сахар и подсластители заменить лакомство не могут. Сегодня предлагаем приготовить пончики со сгущенкой на сковороде. Настоящий вкус детства!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
щеп.
Сода
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокой емкости смешайте кефир с ванильным сахаром и содой. Накройте миску полотенцем и отставьте минут на 5–10 в сторону.
  2. Далее вбейте в ту же миску яйцо, добавьте щепотку соли. Снова перемешайте всё венчиком. Постепенно и небольшими порциями просейте к этим ингредиентам муку.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и отложите минут на 15–20 минут отдохнуть. Еще немного муки можете добавить во время раскатки.
  4. Готовое тесто разделите на две расти. Их в свою очередь раскатайте в пласты около 1 мм толщиной. На один из пластов выкладывайте горками вареную сгущенку.
  5. Накройте пласт со сгущенкой другим пластом. Место расположения начинки легко определить по выпуклостям. С помощью стакана или чашки вырежьте круги.
  6. Обжаривайте пончики в раскаленном масле на сковороде до готовности. Они должны обрести золотисто-карамельный цвет. Перед подачей к столу остудите их и посыпьте сахарной пудрой.
А еще кружочки из теста вы можете сделать перед тем, как выкладывать начинку. В таком случае будет сложно промахнуться с вырезанием изделий. А вы из детства помните пончики со сгущенкой? Как их готовила ваша мама? Делитесь воспоминаниями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий