Пончики с черникой в духовке

Если вы любитель пышных пончиков, но ненавидите ждать, когда подойдет тесто, и жарить его, тогда вы будете в восторге от этого рецепта!

Редакция «Со Вкусом!» подготовила просто восхитительный рецепт пончиков в духовке. Готовится это аппетитнейшее блюдо за считаные минуты. Вкуснее не бывает!

Ингредиенты

Йогурт
120 мл
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.
  3. Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.
  4. Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.
  5. Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.
  6. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!
Аппетитные пончики из духовки готовы. Наслаждайтесь сами и угощайте близких, а также обязательно поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Марина

    Помогите с рецептом?какие продукты и количество их.можно ли йогурт заменить кефиром?

  • Аннушка

    Спасибо за рецепт, очень вкусные пончики.Единственное я заменила чернику на изюм и выпекала на 190°-15 минут

  • Solomiya

    Вкусно, спасибо! Смешивала чернику и банан

  • ирена

    Спасибо!!!

  • ирена

    Здравствуйте. Я не нашла в рецепте количесто продуктов. Помогите, пожалуйста.

  • Мария Борисовна

    Я вчера делала что-то подобное.Только вместо йогурта — ряженка, вместо разрыхлителя — 0,5 ч. л. соды,сахара совсем немного. А главное — вместо черники — мелко порубленная ветчина. Получились такие закусочные пышки.На очереди у меня тёртые яблоки,бананы,жареные с луком грибы, тёртый сыр…Тут начинка может быть любая, а тесто — как на пышные оладьи.Обычно я жарю их на сковороде, но в формочках получается аппетитнее и не так жирно.

  • Татьяна

    Можно чернику заменить на курагу, изюм или кусочки яблока.

  • Христина

    Большое Спасибо! За очень хороший рецепт! Попробую приготовить!!!!

  • Садия Садыкова

    Спасибо попробую!!!!!

  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и красиво