Если вы любитель пышных пончиков, но ненавидите ждать, когда подойдет тесто, и жарить его, тогда вы будете в восторге от этого рецепта!
Редакция «Со Вкусом!» подготовила просто восхитительный рецепт пончиков в духовке. Готовится это аппетитнейшее блюдо за считаные минуты. Вкуснее не бывает!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Черника
- 250 г
- Йогурт
- 120 мл
- Сахарная пудра
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.
- Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.
- Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.
- Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!
Помогите с рецептом?какие продукты и количество их.можно ли йогурт заменить кефиром?
Спасибо за рецепт, очень вкусные пончики.Единственное я заменила чернику на изюм и выпекала на 190°-15 минут
Вкусно, спасибо! Смешивала чернику и банан
Спасибо!!!
Здравствуйте. Я не нашла в рецепте количесто продуктов. Помогите, пожалуйста.
Я вчера делала что-то подобное.Только вместо йогурта — ряженка, вместо разрыхлителя — 0,5 ч. л. соды,сахара совсем немного. А главное — вместо черники — мелко порубленная ветчина. Получились такие закусочные пышки.На очереди у меня тёртые яблоки,бананы,жареные с луком грибы, тёртый сыр…Тут начинка может быть любая, а тесто — как на пышные оладьи.Обычно я жарю их на сковороде, но в формочках получается аппетитнее и не так жирно.
Можно чернику заменить на курагу, изюм или кусочки яблока.
Большое Спасибо! За очень хороший рецепт! Попробую приготовить!!!!
Спасибо попробую!!!!!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и красиво