Помидоры со сливами на зиму

Согласитесь, что томаты и сливы — достаточно необычное сочетание, но это не мешает ему быть фантастически вкусным. Комбинация из таких плодов понравится любому! Закройте на зиму помидоры со сливами в одной банке, чтобы у вас не осталось никаких сомнений по этому поводу.

Данная заготовка не нуждается ни в каких специях и пряностях. Рассол из-под томатов и слив выходит изумительным даже без классического набора ингредиентов для его приготовления. Если же вам сильно нравятся горошины черного перца и лавровый лист в заготовках, поместите эти ингредиенты на дно банки перед укладыванием основных продуктов. Также можете предварительно очистить чеснок. А затем разложить по 2 зубчика в каждую банку.

Как закрыть на зиму помидоры со сливами

Важный нюанс. Во время приготовления такой ароматной закуски используйте не 9%-й уксус, а яблочный или виноградный. Благодаря ему вкус готовых помидоров и слив будет не слишком резким.

Ингредиенты

Слива
800 г
Вода
1 л
Сахар
100 г
Соль
15 г

Приготовление

  1. Тщательно моем томаты и сливы. Делаем несколько проколов в месте их плодоножки, используя вилку. Наполняем стерилизованные банки сливами и томатами, равномерно чередуя плоды.
  2. В кастрюлю вливаем воду. Доводим ее до кипения. Заливаем горячей жидкостью томаты со сливами. Прикрываем банки крышками. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Сливаем жидкость из-под плодов назад в кастрюлю. Всыпаем сахар и соль. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Вливаем яблочный уксус. Хорошенько перемешиваем и выключаем нагрев.
  4. Кипящим рассолом заливаем помидоры и сливы в банках. Закрываем их крышками. Переворачиваем емкости вверх дном. Укутываем банки одеялом. Оставляем их до полного остывания на кухне.
Храните такую яркую заготовку в прохладном помещении. Для этой цели подойдет погреб или холодильник. Но оставлять помидоры со сливами при комнатной температуре не стоит. Ведь так вы не сможете наслаждаться их вкусом в течение целого года. Вам нравятся такие оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда быстрее приступайте к закатыванию банок с томатами и сливами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий