Помидоры на зиму без уксуса

Лето является прекрасной порой не только для отпусков, но и для работы в огороде. Но и в этом сложном процессе есть свой плюс. После мы можем полакомиться полезнейшими овощами без консервантов. А еще лучше — закатать побольше в банки и наслаждаться зимой!

Поговорим о пользе. Чаще всего в качестве консерванта в банки с заготовками добавляют столовый уксус. Но есть категория людей, которым этот продукт противопоказан: дети, люди с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями. В общем, к чему мы ведем, можно сделать заготовки, не используя его. Возьмите на вооружение наш рецепт. Помидоры будут вкусными! Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Сахар
4 ст. л.
Укроп
15 г
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. На дно банки выложите укроп, петрушку, перец и лавровый лист.
  3. Лучше всего брать помидоры среднего размера, чтобы не разрезать их. Крупные экземпляры нужно будет нарезать.
  4. Заполните помидорами банку до верха. Добавьте соль, сахар, масло. Залейте кипятком. Накройте банки крышками. Поставьте в кипящую воду и стерилизуете 20 минут. Закатайте крышками.
  5. Укутайте в одеяло и оставьте остывать.
Вкуснейшие помидорчики на зиму готовы. Осталось дождаться холодной поры, чтобы полакомиться ими. Если рецепт вам понравился, обязательно сохраните его себе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий