Лето является прекрасной порой не только для отпусков, но и для работы в огороде. Но и в этом сложном процессе есть свой плюс. После мы можем полакомиться полезнейшими овощами без консервантов. А еще лучше — закатать побольше в банки и наслаждаться зимой!
Поговорим о пользе. Чаще всего в качестве консерванта в банки с заготовками добавляют столовый уксус. Но есть категория людей, которым этот продукт противопоказан: дети, люди с повышенной кислотностью желудка и другими заболеваниями. В общем, к чему мы ведем, можно сделать заготовки, не используя его. Возьмите на вооружение наш рецепт. Помидоры будут вкусными! Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 15 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
Приготовление
- Вымойте и обсушите помидоры. Простерилизуйте банки и крышки.
- На дно банки выложите укроп, петрушку, перец и лавровый лист.
- Лучше всего брать помидоры среднего размера, чтобы не разрезать их. Крупные экземпляры нужно будет нарезать.
- Заполните помидорами банку до верха. Добавьте соль, сахар, масло. Залейте кипятком. Накройте банки крышками. Поставьте в кипящую воду и стерилизуете 20 минут. Закатайте крышками.
- Укутайте в одеяло и оставьте остывать.
Вкуснейшие помидорчики на зиму готовы. Осталось дождаться холодной поры, чтобы полакомиться ими. Если рецепт вам понравился, обязательно сохраните его себе!