Пероги — традиционное польское блюдо, что готовят из пресного либо из сладкого теста с добавлением сливочного масла. Начинка этого кушанья, которое по виду не отличишь от украинских вареников, может быть абсолютно любой. Но самыми популярными считаются польские пероги с картофелем и творогом.
Такое блюдо в Польше готовят по-разному: одни варят изделия из теста, другие их запекают в соусе, третьи обжаривают на разогретой сковороде со смесью масел (сливочного и подсолнечного). В любом случае выходит супервкусно.
Как правильно приготовить польские пероги с соленой начинкой
Для наполнения вареничков по-польски советуем взять картошку, творог и много репчатого лука. Из этих ингредиентов вам удастся сделать самую популярную начинку для перогов, которые будут отличаться особой сытностью.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Сливочное масло
- 50 г
- Картофель
- 750 г
- Творог
- 250 г
- Лук
- 360 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его произвольными кусочками. Помещаем картошку в кастрюлю. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.
- Сливаем жидкость с картошки. Измельчаем ее до состояния пюре, используя толкушку. Помещаем его в глубокую миску. Добавляем к остывшей картошке творог.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Даем ему полностью остыть.
- Добавляем обжаренный лук к картофелю и творогу. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Делаем тесто. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Вливаем 250 мл воды. Перемешиваем всё. Добавляем размягченное сливочное масло и 1 щеп. соли.
- Замешиваем однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой. Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре.
- Формируем из теста колбаску. Разделяем ее на кусочки одинакового размера, каждый из которых раскатываем в лепешку. На центр круглой заготовки выкладываем начинку. Плотно защипываем края, формируя пероги.
- Доводим воду в кастрюле до кипения. Солим ее. Выкладываем в кастрюлю заготовки из теста с начинкой. Отвариваем их до полной готовности.
Нарежьте сало кубиками, а затем вытопите его на сковороде для получения очень аппетитных золотистых шкварок. Подайте их вместе с ароматными перогами, чтобы ваш ужин прошел как по маслу.