Полезные домашние конфеты без сахара

Захотелось чего-то сладкого и не слишком калорийного? Приготовьте полезные домашние конфеты из творога и банана. Если у вас нет блендера, не беда. Используйте для измельчения основных ингредиентов сито или вилку. Помните, что добиваться однородности необязательно. Крупинки творога ничуть не помешают, они лишь сделают конфеты более текстурными и интересными.

Такой десерт будет отлично держать форму благодаря добавлению кокосовой стружки. Она сделает структуру конфет более плотной за счет впитывания влаги. К тому же этот ингредиент придаст блюду необходимую сладость.

С чем приготовить полезные домашние конфеты: варианты добавок

Если у вас нет цели делать диетические конфеты, можете вместо кокосовой стружки добавить растопленное сливочное масло. Благодаря ему текстура лакомства будет такой, как нужно. А сами конфеты приобретут очень приятный сливочный вкус и аромат. К слову, можете использовать вместо чернослива финики, тогда мёд не понадобится. Ведь с помощью этого сухофрукта вам и так удастся добиться нужной степени сладости.

Ингредиенты

Творог
100 г
Банан
100 г
Мёд
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Очищаем спелый сладкий банан от кожуры. Нарезаем его произвольными кусочками. Помещаем банан в чашу блендера. Всыпаем к нему какао-порошок.
  2. Добавляем к банану творог, чернослив и мёд. Всыпаем соль и ванилин. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную массу в миску. Всыпаем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем всё кулинарной лопаткой или ложкой до однородности.
  4. Растапливаем в сотейнике с толстым дном шоколад, постоянно перемешивая. Вливаем его в готовую смесь. Активно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Формируем из пластичной шоколадной массы шарики, размер которых чуть меньше грецкого ореха. Обваливаем их в посыпке со всех сторон. Готово!
В качестве посыпки для таких конфет можно использовать кунжут, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку. Лучше всего будет, если вы сделаете три вида этого лакомства. Тогда ваши домашние смогут определиться, какой же вариант посыпки самый лучший. Также не забывайте, что в середину таких конфет можно помещать орешек или любой сухофрукт. Подобный десерт с сюрпризом станет № 1 в вашем сладком меню.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий