Полезное печенье

Эти печенюшки готовятся из того, что всегда есть в холодильнике и кухонных шкафчиках. Если вы следите за фигурой, но любите сладкое, этот рецепт именно для вас! Печенье получается очень вкусным и при этом никак не влияет на объем талии.

Ничего сложного в их приготовлении нет, как нет вредных добавок и лишних калорий. Всего через полчаса на вашем столе будет благоухать полезный десерт! В идеале нужно дать ему время остыть… Но кто же на это согласится?

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Кефир
300 мл
Изюм
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром и перемешайте — масса должна получиться достаточно густой. Дайте полчаса, чтобы смесь набухла. Натрите яблоки и добавьте в массу, туда же выложите остальные ингредиенты.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 200 градусах на протяжении 20–30 минут.
Готовое печенье можно есть как перекус и запивать чаем или молоком. Ешьте с удовольствием, оставайтесь стройными и делитесь с друзьями рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Делала по рецепту- во первых на фото явно не они. Во вторых на 350 гр хлопьев- 300 мл кефира — даже перемешать не удаётся — очень мало. Хлопья сухие. В третьих при температуре 200 градусов готовились минут 40. Имеем лепешки со вкусом тягучей поджареной каши.

  • Татьяна

    Марта, здравствуйте
    Подскажите, почему печенья получаются внутри как-будто сырые?