Эти печенюшки готовятся из того, что всегда есть в холодильнике и кухонных шкафчиках. Если вы следите за фигурой, но любите сладкое, этот рецепт именно для вас! Печенье получается очень вкусным и при этом никак не влияет на объем талии.
Ничего сложного в их приготовлении нет, как нет вредных добавок и лишних калорий. Всего через полчаса на вашем столе будет благоухать полезный десерт! В идеале нужно дать ему время остыть… Но кто же на это согласится?
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 350 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Кефир
- 300 мл
- Изюм
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Залейте хлопья кефиром и перемешайте — масса должна получиться достаточно густой. Дайте полчаса, чтобы смесь набухла. Натрите яблоки и добавьте в массу, туда же выложите остальные ингредиенты.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 200 градусах на протяжении 20–30 минут.
Готовое печенье можно есть как перекус и запивать чаем или молоком. Ешьте с удовольствием, оставайтесь стройными и делитесь с друзьями рецептом!
Делала по рецепту- во первых на фото явно не они. Во вторых на 350 гр хлопьев- 300 мл кефира — даже перемешать не удаётся — очень мало. Хлопья сухие. В третьих при температуре 200 градусов готовились минут 40. Имеем лепешки со вкусом тягучей поджареной каши.
Марта, здравствуйте
Подскажите, почему печенья получаются внутри как-будто сырые?