Плов в горшочках

Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.

Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». В зависимости от компонентов, плов бывает и повседневным яством, и праздничным. Как и все популярные блюда, плов можно готовить по разным рецептам, но «Со Вкусом» предлагает тебе попробовать особый способ приготовления плова.

Ингредиенты

Рис
400 г
Вода
400 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите рис в подсоленной воде на час.
  2. Пока рис замачивается, приступайте к приготовлению мяса. Для начала обжарьте морковь до золотистого цвета, а после добавьте мясо и доведите до готовности, постоянно переворачивая. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите в горшочки мясо первым слоем. Сверху положите размоченный рис и залейте всё кипятком или бульоном так, чтобы рис на 1 см покрывала жидкость.
  4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на час-полтора. Готовый плов оставьте остывать на 10 минут вне духовки, затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Плов в духовке станет вашим фирменным вторым блюдом, которое не требует много возни и разных действий. Просто позвольте духовке сделать вкусный плов за вас! Подавать его лучше всего в комплекте с овощной нарезкой или салатом.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Sellcom

    Бред,а не плов!

  • Алексей

    Дорогая Александра! Рецепт замечательный!Только пловом его не называйте пожалуйста!…НУ к примеру…Ужин одиночки!)))))))))))))))))))И вся недолга!…Удачи Вам!

  • андре

    во-во, а еще она забыла про морковь — а ее когда добавлять. Хотя и впрямь, нет мозгов не лезь в дело плова. ъ

  • Остап

    Привет Алексадра, послушай меня, старого повара, который уже 20 лет как готовит блюда в одном из ресторанов. если ты хочешь быть нормальной женщиной не пиши всякие дурацкие рецепты на этом чудесном ресурсе, это блюдо имеет отношение к плову только в твоей фантазии. Ты выставила рецепт рисовой каши с мясом. Плов готовится только в чугунной посуде, настоящий только на баранине, но и с свининой тоже можно, но в глиняных горшочках, рис,уж звиняй — гадость