Плов — древнее блюдо, появившееся с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Там оно и по сей день считается праздничным с учетом добавления особых ингредиентов, а в целом на Востоке, как и во всём мире, плов остается одним из самых популярных блюд.
Одна из узбекских пословиц гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». В зависимости от компонентов, плов бывает и повседневным яством, и праздничным. Как и все популярные блюда, плов можно готовить по разным рецептам, но «Со Вкусом» предлагает тебе попробовать особый способ приготовления плова.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Рис
- 400 г
- Вода
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- Замочите рис в подсоленной воде на час.
- Пока рис замачивается, приступайте к приготовлению мяса. Для начала обжарьте морковь до золотистого цвета, а после добавьте мясо и доведите до готовности, постоянно переворачивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите в горшочки мясо первым слоем. Сверху положите размоченный рис и залейте всё кипятком или бульоном так, чтобы рис на 1 см покрывала жидкость.
- Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте на час-полтора. Готовый плов оставьте остывать на 10 минут вне духовки, затем посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Плов в духовке станет вашим фирменным вторым блюдом, которое не требует много возни и разных действий. Просто позвольте духовке сделать вкусный плов за вас! Подавать его лучше всего в комплекте с овощной нарезкой или салатом.
Бред,а не плов!
Дорогая Александра! Рецепт замечательный!Только пловом его не называйте пожалуйста!…НУ к примеру…Ужин одиночки!)))))))))))))))))))И вся недолга!…Удачи Вам!
во-во, а еще она забыла про морковь — а ее когда добавлять. Хотя и впрямь, нет мозгов не лезь в дело плова. ъ
Привет Алексадра, послушай меня, старого повара, который уже 20 лет как готовит блюда в одном из ресторанов. если ты хочешь быть нормальной женщиной не пиши всякие дурацкие рецепты на этом чудесном ресурсе, это блюдо имеет отношение к плову только в твоей фантазии. Ты выставила рецепт рисовой каши с мясом. Плов готовится только в чугунной посуде, настоящий только на баранине, но и с свининой тоже можно, но в глиняных горшочках, рис,уж звиняй — гадость