Пиво и колбаски — всё, что знает большинство из нас о кухне Германии. Те, чьи знания не ограничиваются лишь этими ингредиентами, рассматривают ее как основательную, с крестьянскими корнями. Да, возможно, она не такая изысканная, как французская, или разнообразная, как итальянская, но она имеет право быть. Некоторые рецепты можно с легкостью и удовольствием вписать в свою кулинарную книгу — и готовить, готовить, готовить.
Мы предложим вам блюдо с пивом и колбасками. Не оригинально? Не спешите с выводами. Этот пивной суп — не обычный куриный бульончик, который вы привыкли готовить. Тут и сыр, и копчености, и зелень. Достаточно необычное сочетание, не правда ли? Запоминающееся и вкусное — вот как хочется его назвать. Пробуем!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Охотничьи сосиски
- 200 г
- Ребрышки копченые
- 100 г
- Темное пиво
- 0,5–1 л
- Перец чили
- 1/2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Очистите лук. Мелко нарежьте его.
- Теперь нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски — кружочками.
- Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.
- Разогрейте в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нём лук до золотистости.
- Когда лук готов, просто добавьте к нему ребрышки и колбаски. Обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.
- Высыпьте в емкость сыр и перец чили. Всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит. Потом просто снимите кастрюлю с огня.
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками. Многие заправляют блюдо сметаной. Согласитесь, не совсем традиционное первое. Это вам не суп-борщ. Зато как оригинально, ароматно, вкусно. Сохраните в закладках и друзьям посоветуйте!