Впервые такие пирожные с яблоками я попробовала в гостях. Все присутствующие оценили нежность и потрясающий, в меру сладкий вкус десерта. Среди прочих я заняла свое место в очереди за рецептом. Хозяйка с радостью поделилась технологией приготовления, и теперь я выпекаю это угощение чуть ли не каждый день!
Рецепт пирожных с яблочной начинкой я называю золотым не просто так. Прежде всего, для приготовления десерта нужны самые простые и доступные продукты, которые уже есть у вас на кухне. А как просто испечь эти яблочные булочки! Никакой возни с дрожжевым тестом, начинку даже на терке тереть не нужно!
Как приготовить нежные пирожные с яблоками в духовке
В итоге получается много-много яблочной начинки и совсем мало теста. Но и тесто выходит хрустящим, с сахарной корочкой. В процессе запекания начинка в пирожных на сметане размягчается и становится кремообразной.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Пшеничная мука
- 230 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Яблоко
- 6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Растопленное сливочное масло смешайте со сметаной, 50 г сахара и солью.
- Просейте муку и разрыхлитель, замешайте эластичное и мягкое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
- Помойте и высушите яблоки. Каждое разрежьте пополам и удалите сердцевину.
- Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте в круг. В центр положите половину яблока и соберите тесто в мешочек, защипывая края.
- Обмакните каждую булочку сперва во взбитом яйце, а затем — в сахаре. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С.