Пирожные с белковым кремом к чаю

Выходные — идеальное время для того, чтобы окунуться с головой в кулинарные эксперименты. Если вы получаете удовольствие от готовки, рекомендуем попробовать испечь симпатичные пирожные с белковым кремом. Столь нежный десерт заставит вас больше времени проводить на кухне. Но делать вы это будете лишь с удовольствием!

Залог успеха таких пирожных — хорошо взбитые белки. Это самый важный этап приготовления и теста, и крема. Чтобы все составляющие десерта получились удачными, стоит взбить яичные белки до пышной пены. Добейтесь получения устойчивых пиков — и готовому лакомству не будет равных!

Как приготовить нежные пирожные с белковым кремом

При желании перед формовкой десерта вы можете пропитать коржи сахарным сиропом. Так бисквит станет еще нежнее, он будет таять во рту! Для этого влейте в сотейник 120 мл чистой воды и всыпьте 130 г сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Слегка остудите сироп, а затем добавьте 1 ст. л. коньяка. Хорошенько перемешайте. Смажьте коржи ароматным сиропом.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
430 г
Соль
1 щеп.
Желатин
1 ст. л.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков. К белкам добавьте соль. Взбейте до пышной пены. Затем постепенно всыпьте 180 г сахара, продолжая взбивать.
  2. К стойкой белковой массе аккуратно введите желтки. Тщательно размешайте. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте до однородности.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Оставьте для остывания.
  4. Залейте желатин холодной кипяченной водой. Размешайте и оставьте на 40 минут. Затем подогрейте его (не кипятите). Дайте остыть.
  5. Возьмите 5 белков и добавьте к ним лимонный сок. Взбейте до устойчивых пиков. Введите 250 г сахара, продолжая взбивать. Добавьте остывший желатин. Тщательно всё перемешайте.
  6. Остывший бисквит разрежьте на 2 части, одну из которых смажьте половиной от общего количества крема. Сверху выложите второй корж. Также смажьте его кремом.
  7. Натрите на мелкой терке шоколад. Присыпьте им верх десерта. Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.
Перед подачей необходимо разрезать десерт на порционные кусочки и украсить их листиками мяты. С чаем такое лакомство исчезнет со стола в мгновение ока. Ведь такие пирожные получаются необычайно вкусными и сказочно нежными!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий