«Лимонные квадратики» — популярные американские пирожные с приятным освежающим вкусом. Рассыпчатая песочная основа и яркий крем сумели покорить своим восхитительным сочетанием сердца многих сладкоежек.
Готовится это нежное лакомство не так уж и долго. Основная задача — дождаться, когда пройдет 1 час. Ведь именно столько времени этот солнечный десерт должен простоять в холодильнике, прежде чем его можно будет нарезать на порционные кусочки.
Как испечь пирожные «Лимонные квадратики»
Для приготовления крема вам потребуется сок и цедра цитрусового. Можно взять и лайм, и грейпфрут, но в классическом варианте используют лимон. Восемь фруктов среднего размера будет достаточно. Так как приблизительно из такого количества лимонов вам удастся выжать 240 мл сока. А 30 г цедры можно получить всего из 3 фруктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сахарная пудра
- 70 г
- Сахар
- 550 г
- Лимонная цедра
- 30 г
- Лимонный сок
- 240 мл
- Сливочное масло
- 170 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 8 шт.
Приготовление
- Соединяем 300 г пшеничной муки с сахарной пудрой, солью и растопленным сливочным маслом. Перетираем всё в крошку.
- Распределяем тесто по всей форме, аккуратно утрамбовывая его руками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (до золотистости краев).
- Смешиваем натертую на мелкую терку цедру лимона с сахаром. Добавляем яйца, сок цитрусового и 70 г пшеничной муки. Хорошенько взбиваем.
- Выливаем лимонную смесь на слегка остывшую основу, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
- Убираем десерт в холодильник на 1 час. Нарезаем его на квадратики одинакового размера.