Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

«Лимонные квадратики» — популярные американские пирожные с приятным освежающим вкусом. Рассыпчатая песочная основа и яркий крем сумели покорить своим восхитительным сочетанием сердца многих сладкоежек.

Готовится это нежное лакомство не так уж и долго. Основная задача — дождаться, когда пройдет 1 час. Ведь именно столько времени этот солнечный десерт должен простоять в холодильнике, прежде чем его можно будет нарезать на порционные кусочки.

Как испечь пирожные «Лимонные квадратики»

Для приготовления крема вам потребуется сок и цедра цитрусового. Можно взять и лайм, и грейпфрут, но в классическом варианте используют лимон. Восемь фруктов среднего размера будет достаточно. Так как приблизительно из такого количества лимонов вам удастся выжать 240 мл сока. А 30 г цедры можно получить всего из 3 фруктов.

Ингредиенты

Сахар
550 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
8 шт.

Приготовление

  1. Соединяем 300 г пшеничной муки с сахарной пудрой, солью и растопленным сливочным маслом. Перетираем всё в крошку.
  2. Распределяем тесто по всей форме, аккуратно утрамбовывая его руками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (до золотистости краев).
  3. Смешиваем натертую на мелкую терку цедру лимона с сахаром. Добавляем яйца, сок цитрусового и 70 г пшеничной муки. Хорошенько взбиваем.
  4. Выливаем лимонную смесь на слегка остывшую основу, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Нарезаем его на квадратики одинакового размера.
Готовые пирожные стоит присыпать сахарной пудрой. Если вы фанат кисленького, тогда можете украсить их еще и тоненькими ломтиками лимона. Получится очень ярко и аппетитно! Такой фантастически вкусный десерт станет вашим фаворитом. И вы будете его готовить снова и снова.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий