Наша копилка интересных десертов пополнилась необычным турецким рецептом пирожного в креманке. Благодаря молочному заварному крему и сухарям, которые пропитываются им, по вкусу это блюдо напоминает эклеры.
С таким десертом справится даже новичок, потому что вам нужно просто смешать почти все ингредиенты воедино, чтобы сделать крем, добавить сухари и распределить блюдо по креманкам. Вместо глазури можно использовать готовый шоколадный сироп или же ваше любимое варенье.
Ингредиенты
- Сухарики
- 450 г
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Ваниль
- 15 г
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- В сотейнике смешайте молоко, муку, сахар, ваниль. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Поломайте сухари на маленькие кусочки. Добавьте их в молочную смесь, тщательно перемешайте.
- Разложите десерт по креманкам. Затем на водяной бане растопите шоколад и добавьте 80 мл сливок. Тщательно перемешайте.
- Разлейте шоколад по креманкам. Оставшимися сливками сделайте белый узор по шоколадной глазури. Серединку посыпьте измельченными сухарями. Поместите креманки в холодильник на несколько часов.
Такой ленивый десерт удобно готовить с вечера, чтобы за ночь сухари пропитались молочным кремом. Лучше всего эти красавчики подойдут для праздника, так как их удобно подавать порционно. Приятного аппетита!