Пирожное «‎Сэндвич»‎

Кто ответственный за праздничное настроение и вкусные лакомства на любом мероприятии? Конечно же, мама! Особенно если мы говорим о днях рождениях, банальные торты и печенья вряд ли удивят малышей. А вот яркие лимонные пирожные и аппетитные персики порадуют и глаз, и вкусовые рецепторы. Однако и с тем, и с другим надо немного поиграться. А времени на это не всегда хватает.

В нашей редакции тоже много мамочек, и, конечно, мы всегда стараемся для наших малышей готовить самые вкусные, самые полезные блюда. Именно поэтому, обсуждая детские десерты, мы сошлись на пирожном «‎Сэндвич»‎. Это компактное потрясное угощение — любимое лакомство не только многих деток, но и взрослых. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
1 стак.
Творог
500 г
Крахмал
1 ч. л.
Изюм
0,5 стак.
Лимонная цедра
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку через сито и добавьте в нее разрыхлитель. 100 г масла растопите, затем добавьте треть стакана сахара, пакетик ванилина и размешайте ингредиенты.
  2. Дальше к маслу добавьте столовую ложку какао и перемешайте до однородной смеси. Затем вбейте яйцо и снова замешайте. В последнюю очередь добавьте муку. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  3. Из трети теста сформируйте шарик, оберните в пленку и спрячьте в морозилку. Смажьте форму (у нас 20 на 20 см) маслом. Равномерным слоем распределите тесто по всей поверхности руками.
  4. Оставшиеся 30 г масла растопите. Отделите белки от желтков в 3 яйцах. Белки отправьте в холодильник. Творог разомните вилкой. Если он рассыпчатый — перетрите через сито.
  5. В творог добавьте остатки сахара и ванилин. Снова хорошенько перемешайте. Желтки перемешайте венчиком и вместе со сливочным маслом добавьте в творог.
  6. Творожную начинку аккуратно выложите на шоколадное тесто и разровняйте. Тесто из морозилки натрите сверху на творог по всей поверхности. Выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Между прочим, вместо или вместе с изюмом в творожную начинку также можете добавить цукаты, орешки и сухофрукты. Всё зависит от ваших предпочтений. Пирожное «Сэндвич‎» — легкий в приготовлении десерт, который не уступает по вкусу ни одной знакомой вам выпечке. По цветовой гамме он похож на пирожное ‎«Вупи пай‎». Попробуйте приготовить и его, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий